Наука и технологии
13 сентября 2001, 09:16

IBM впускает модели настольных ПК системы NetVista A21 для бизнеса

IBM впускает модели настольных ПК системы NetVista A21 для бизнеса

Спецификация новых моделей:

* базовый чипсет Intel 810E2

* процессоры Intel Pentium III и Celeron с тактовой частотой до 1,0 ГГц

* оперативная память SDRAM объемом 64 или 128 Мб с возможностью расширения до 512 Мб

* жесткий диск объемом 20 Гб

* графическая подсистема: интегрированная, AGP 2x, максимальный объем памяти, используемый для графики до 10 Мб

* аудио ADI 1887 AC'97 станд. на системной плате с аппаратным ускорением, аудио вход/выход, разъем для микрофона

* дисковод 3.5" 1.44 Мб

* 10/100 Ethernet адаптер

* порты: 2 последовательных, 1 параллельный, 4 USB

* три (3) PCI слота

Кроме того, поставляемые вместе с компьютером инструментальные средства IBM Universal Manageability, такие как LAN Client Control Manager (LCCM) и Wake-On-LAN, позволяют заказчикам устанавливать новые и модернизировать существующие компьютеры при условии сохранения уровня рентабельности; осуществлять управление ими с удаленного терминала в нерабочее время и отслеживать потребление ресурсов. Использование этих инструментов облегчает защиту системных данных и обеспечивает поддержку при настройке и диагностике. Полный набор инструментов управления IBM также включает:

* IBM Software Delivery Assistant (SDA) облегчает управление разнообразными запросами многочисленных групп в рамках предприятия благодаря созданию единого стандартного для компании набора приложений, которые могут устанавливаться выборочно или автоматически.

* IBM Disk-to-Disk Recovery позволяет загружать ПК со скрытого раздела системного диска. Используя меняющуюся последовательность загрузки, так что ИТ-администратор может восстановить клиентский компьютер с удаленного терминала для выполнения переноса файлов большого объема, не прерывая при этом работу сети.

* Функция IBM Backup and Restore представляет собой удобное в использовании решение для автоматического резервирования и восстановления с помощью нажатия лишь одной кнопки. Этим облегчается защита системных данных в случае сбоев в программном обеспечении.

* IBM Data Transfer позволяет легко перенести пользовательские настройки, файлы и каталоги со старого PC на новую систему.

Для упрощения развертывания систем с учетом временных затрат IBM в настоящее время обязуется не вносить изменения в системы для некоторых моделей начального уровня, если эти изменения будут оказывать влияние на
работоспособность системы. Такая конфигурация, которая будет доступна по всему миру в ключевых конструктивных вариантах, обеспечит неизменность основных характеристик на срок до девяти месяцев, даже в случае изменения
емкости памяти и тактовой частоты процессора.

Источник новости: пресс-релиз