Наука и технологии
13 сентября 2001 в 09:16

IBM впускает модели настольных ПК системы NetVista A21 для бизнеса

IBM впускает модели настольных ПК системы NetVista A21 для бизнеса

IBM впускает модели настольных ПК системы NetVista A21 для бизнеса

Спецификация новых моделей:

* базовый чипсет Intel 810E2

* процессоры Intel Pentium III и Celeron с тактовой частотой до 1,0 ГГц

* оперативная память SDRAM объемом 64 или 128 Мб с возможностью расширения до 512 Мб

* жесткий диск объемом 20 Гб

* графическая подсистема: интегрированная, AGP 2x, максимальный объем памяти, используемый для графики до 10 Мб

* аудио ADI 1887 AC'97 станд. на системной плате с аппаратным ускорением, аудио вход/выход, разъем для микрофона

* дисковод 3.5" 1.44 Мб

* 10/100 Ethernet адаптер

* порты: 2 последовательных, 1 параллельный, 4 USB

* три (3) PCI слота

Кроме того, поставляемые вместе с компьютером инструментальные средства IBM Universal Manageability, такие как LAN Client Control Manager (LCCM) и Wake-On-LAN, позволяют заказчикам устанавливать новые и модернизировать существующие компьютеры при условии сохранения уровня рентабельности; осуществлять управление ими с удаленного терминала в нерабочее время и отслеживать потребление ресурсов. Использование этих инструментов облегчает защиту системных данных и обеспечивает поддержку при настройке и диагностике. Полный набор инструментов управления IBM также включает:

* IBM Software Delivery Assistant (SDA) облегчает управление разнообразными запросами многочисленных групп в рамках предприятия благодаря созданию единого стандартного для компании набора приложений, которые могут устанавливаться выборочно или автоматически.

* IBM Disk-to-Disk Recovery позволяет загружать ПК со скрытого раздела системного диска. Используя меняющуюся последовательность загрузки, так что ИТ-администратор может восстановить клиентский компьютер с удаленного терминала для выполнения переноса файлов большого объема, не прерывая при этом работу сети.

* Функция IBM Backup and Restore представляет собой удобное в использовании решение для автоматического резервирования и восстановления с помощью нажатия лишь одной кнопки. Этим облегчается защита системных данных в случае сбоев в программном обеспечении.

* IBM Data Transfer позволяет легко перенести пользовательские настройки, файлы и каталоги со старого PC на новую систему.

Для упрощения развертывания систем с учетом временных затрат IBM в настоящее время обязуется не вносить изменения в системы для некоторых моделей начального уровня, если эти изменения будут оказывать влияние на
работоспособность системы. Такая конфигурация, которая будет доступна по всему миру в ключевых конструктивных вариантах, обеспечит неизменность основных характеристик на срок до девяти месяцев, даже в случае изменения
емкости памяти и тактовой частоты процессора.

Источник новости: пресс-релиз