Наука и технологии
3 марта 2003, 14:13

ICP DAS выпустила новый радиомодем

ICP DAS представила на рынке коммуникационного оборудования новый продукт, позволяющий организовать связь между удаленными объектами, пунктами сбора информации там, где это невозможно при помощи кабеля. Модель SST-2450 объединила в себе достоинства своей предшественницы, модели SST-2400, и ряд новшеств.

Модем может организовывать связь типа "точка-точка" или "точка-мультиточка" как синхронным, так и асинхронным методом, работать в режиме полного дуплекса и полудуплекса. Связь "точка-точка" осуществляется в синхронном полнодуплексном режиме, при этом модемы настраиваются как Master и Slave, максимальная скорость при этом достигает 19,2 кбод. Такой же тип связи в асинхронном полнодуплексном режиме обеспечивает скорость передачи данных в 14,4 кбод.

При организации связи по принципу "точка-мультиточка" в синхронном полудуплексном режиме все модемы настраиваются на режим Slave. Передача данных при этом возможна лишь одним из модемов, переключенным в режим Master. Максимальная скорость передачи данных при этом составляет 57,6 кбод.

Одной из основных особенностей нового продукта является программное, а не аппаратное переключение настроек радиомодемов. Выбрать номер канала приема/передачи, частоту канала, скорость передачи данных (до 19,2 кбод), режим работы модема (Master или Slave), тип последовательного интерфейса RS-232 или RS-485 также можно посредством программной утилиты.

Отметим, что для организации каналов связи между объектами, разнесенными на расстояние более 300 метров, можно использовать внешние антенны ANT-3, ANT-8, ANT-12P с дальностью действия от 1 до 5 км.