Наука и технологии
5 ноября 2011, 16:00

IDC еще раз подтверждает лидерство Samsung в сегменте смартфонов

Не так давно мы сообщали о выходе компании Samsung Electronics на лидирующие позиции в сегменте смартфонов, где южнокорейский вендор смог заметно опередить даже своих “заклятых друзей” из Apple. А теперь эти сведения нашли свое подтверждение в свежих данных IDC, содержащихся в опубликованном официальном пресс-релизе.

Статистика IDC

Согласно IDC, рыночная доля Samsung в третьем календарном квартале текущего года равнялась 20 процентам, а объем отгруженных этим производителем “умных телефонов” достиг 23,6 миллиона, что на целых 223,3 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Столь гигантский рывок стал следствием как популярности ОС Android, так и усилий самой корейской компании, постоянно расширяющей ассортимент.

Пожалуй, по темпам прогресса в сегменте смартфонов с Samsung может соперничать лишь компания HTC, которая, несмотря на относительно скромное четвертое место в рейтинге, смогла улучшить свои показатели сразу на 115.3 процента. Объем поставленных HTC за отчетный период устройств составил 12,7 миллиона, что позволило этому тайваньскому вендору занять 10,8 процента рынка.

Что касается Apple, ее успехи более скромны, хотя рост на 21,3 процента и доля рынка в 14,5 процента выглядят вполне достойно. При этом количество отгруженных в третьем квартале iPhone составило 17,1 миллиона. Отметим и продолжающиеся проблемы в стане финской Nokia, нашедшие выражение в снижении поставок до 16,8 миллиона, что на 36,6 процента хуже прошлогоднего результата и позволило занять 14,2 процента рынка. Добавим, что общий объем поставок смартфонов составил 118,1 миллиона, что знаменует рост на 42,6 процента по сравнению с третьим кварталом 2010 года.

Источник новости: IDC

Самое читаемое