Наука и технологии
27 января 2013 в 12:36

IDC: Samsung отрывается от Apple на рынке смартфонов

Мировой рынок смартфонов продолжает демонстрировать уверенный рост, что отражает устойчивый потребительский спрос на эти мобильные устройства. Согласно свежим официальным данным IDC, в четвертом квартале 2012 года было отгружено в общей сложности 219,4 миллиона “умнофонов”, что на 36,4 процента превышает показатель за тот же период 2011 года. Безоговорочным лидером в этом сегменте в настоящее время является Samsung, чей отрыв от занимающей второе место Apple весьма внушителен.

Статистика IDC

Более того, если годом ранее Samsung и Apple шли практически ноздря в ноздрю со своими 22,5 и 23 процентами рынка соответственно, то сейчас сформировался вполне очевидный отрыв корейского IT-гиганта. Достаточно сказать, что за истекший период Samsung нарастил объем поставок смартфонов на 76 процентов и довел этот показатель до цифры 63,7 миллиона за квартал, что позволяет ему контролировать 29 процентов рынка. Несомненно, тут сказались успешные продажи моделей Galaxy, в том числе Galaxy S III.

В то же время Apple смогла нарастить поставки iPhone на 29,2 процента до 47,8 миллиона штук, что дало ей возможность занять 21,8 процента рынка. Что касается прочих вендоров из пятерки лучших, то на третьем месте здесь находится китайская Huawei со своей долей рынка в 4,9 процента и 10,8 миллионами отгруженных смартфонов. Далее идет японская Sony (9,8 миллиона смартфонов, 4,5 процента) и ZTE (9,5 миллиона штук, 4,3 процента).

Источник новости: Engadget