Наука и технологии
30 июля 2012, 13:51

IDC: Samsung и Apple продают почти половину смартфонов в мире

Интересную статистику опубликовала аналитическая компания IDC. Во втором квартале 20012 года общемировые поставки мобильных телефонов составили 406 миллионов штук, что на 1% больше, чем продажи в аналогичном квартале прошлого года. При этом почти половина смартфонов оказалось продано компаниями Samsung и Apple, интересно, что разрыв между лидерами и остальными участниками гонки увеличился. Рынок именно смартфонов вырос на 42,1% по сравнению с прошлым годом, всего было продано 153,9 миллиона смартфонов.

Продажи смартфонов по версии IDC

Samsung сполна воспользовалась преимуществами, которые ей дал выпуск флагмана - Galaxy S III. Кроме того, Samsung продолжила пожинать плоды с продаж гибридного смартфоно-планшета Galaxy Note. И если в прошлом году во втором квартале продажи Apple превышали продажи Samsung (имеются ввиду только смартфоны), то теперь ситуация уже обратная. Общие продажи смартфонов Samsung составили 50 миллионов штук, а Apple - 26 миллионов. Как мы уже писали, продажи iPhone снизились по сравнению с первым кварталом этого года, такое снижение крайне необычно для Apple. Не последнюю роль здесь сыграл предстоящий анонс ожидаемого многими фанатами нового поколения iPhone, которые отложили покупку до лучших времен.

Продажи смартфонов по версии IDC

Продажи смартфонов по версии IDC

Nokia, бывший лидер продаж как смартфонов, так и телефонов вообще, пока находится на третьем месте с 10,2 миллионами проданных аппаратов. Спрос на Symbian и MeeGo упал, в результате продажи снизились до уровня, который в Nokia не видели с 2005 года, хотя финский производитель почти удвоил поставки смартфонов серии Lumia на основе Windows Phone. На четвертом и почетном пятом месте выступают HTC и ZTE. Причем, если результаты по продажам и доле рынка ZTE заметно выросли, то у HTC дела обстоят противоположным образом.

Источник новости: IDC