Наука и технологии
20 февраля 2003, 16:42

IDF 2003: Концепция цифрового дома от Intel

На форуме Intel для разработчиков (IDF 2003), проходящем в Сан-Хосе, штат Калифорния, компания Intel представила новые "строительные блоки" для реализации концепции "цифрового дома".

Эталонная платформа под кодовым названием Statesboro предназначена для ОЕМ-производителей и разработчиков материнских плат: эта технология позволяет передавать по каналам беспроводной связи и при помощи UPnP (Universal Plug and Play) цифровые фотографии и музыку на телевизоры и домашние стереосистемы. Платформа Statesboro построена на основе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3,06 ГГц и чипсета Springdale, оснащена двухдиапазонным контроллером беспроводных локальных сетей стандарта 802.11, жестким диском с интерфейсом Serial ATA, двухканальной оперативной памятью DDR и комбинированным приводом DVD/CD-RW.

Еще одна концептуальная платформа, получившая название Powersville, призвана продемонстрировать такие возможности "цифрового дома", как передача по каналам беспроводной связи потокового видео, а также запись видео для личного использования. По утверждению представителей Intel, персональные компьютеры с такими функциями появятся в продаже уже в 2004 году.

>

IDF 2003: Концепция цифрового дома от Intel

Исполнительный директор Intel Крейг Баррет на демонстрации платформы Powersville

В настоящее время специалистами Intel разработан целый ряд компонентов на основе программной с открытой архитектурой UPnP, предназначенных для реализации концепции "цифровой дом". Подробнее об аппаратном и программном обеспечении для "цифрового дома" можно узнать здесь Intel.

Источник новости: Intel