Наука и технологии
28 октября 2003, 13:32

IDF Russia: Майк Фистер - тезисы докладов

Официальную программу выступлений на IDF Russia открыл президента Intel в России Стив Чейз. По слухам от лица правительства РФ должен был приехать и выступить Михаил Касьянов, однако этого не случилось.

IDF Russia: Майк Фистер - тезисы докладов

Он поприветствовал участников Форума и выступил с кратким докладом. В выступлении говорилось об укреплении роли России в качестве площадки для революционных преобразований, которые проводит корпорация Intel. Также были отмечены успехи российских специалистов в Нижнем Ногороде (где находится подразделение корпорации). Говорилось и том, что первый российский IDF дал много позитивных результатов и, безусловно, он будет проходить в нашей стране каждый год.

Затем состоялся пленарный доклад старшего вице-президента и главы подразделения Enterprise Platforms Group корпорации Intel Майка Фистера. Его выступление было посвящено корпоративной стратегии Intel в условиях набирающего силу процесса конвергенции коммуникационных и вычислительных технологий и решений.

Приведем тезисы из его доклада:
Темпы внедрения новых решений будут зависеть от множества социально-экономических факторов, среди которых – распространение открытых стандартов, состояние мировой экономики и скорость внедрения технологий широкополосного доступа.

В последнее время поставщики решений прилагают огромные усилия для отработки бизнес-моделей, создания продукции и формирования услуг, как для корпоративного, так и для потребительского рынка.

Конвергенция технологий бытовой электроники, телекоммуникаций и вычислительной техники становится все более очевидной для сообщества разработчиков, поставщиков систем и конечных пользователей, при этом, как считает М. Фистер, Россия имеет все шансы стать лидером рынка вертикальных решений для таких отраслей, как финансы, здравоохранение, медико-биологические науки, производство и государственное управление, а также горизонтальных решений, включая защищенные высокопроизводительные вычислительные системы, Web-сервисы и средства повышения продуктивности труда сотрудников.

IDF Russia: Майк Фистер - тезисы докладов

Майкл Фистер в своем выступлении коснулся вопросов, связанных с передовыми технологиями и решениями уровня предприятий, и подробно рассмотрел решения проблем построения корпоративных вычислительных инфраструктур. Также были продемонстрированы самые современные сервера, масштабируемые и гибкие решения на базе процессоров семейства Intel Itanium (не зря Фистер в Intel имеет прозвище «cерверный парень»), архитектуры ввода/вывода и некоторые составляющие вычислительной платформы.

Майк затронул вопрос и о передовых технологиях программного обеспечения корпорации Intel, направленных на создание решений принципиально нового уровня для Web-приложений, ПО управления системами, модульных решений и высокопроизводительных вычислительных систем.

Источник новости: 3DNews