Наука и технологии
05 сентября 2007 в 18:48

IFA 2007, Берлин. Эксклюзивные репортажи с места событий. Начало.

В столице ФРГ – Берлине – ежегодно проходит масштабнейшая выставка аппаратуры и аксессуаров – IFA. В 26 гигантских павильонах можно найти все – от новейших телевизоров и аудиокомпонентов, до сотовых телефонов, ноутбуков и флэш-накопителей. Упор сделан, впрочем, на крупную аппаратуру для дома.

 

 

IFA 2007: южный вход. А есть еще и северный!

Пусть вас не вводит в заблуждение небольшое количество народа на снимках – просто съемка производилась в день «для журналистов и дилеров». Когда запустили рядовых посетителей, на выставке было не протолкнуться. К счастью, организация мероприятия была на высоте: удобный пресс-центр, информационные стенды и всякие карты-брошюры. На стенде каждой компании можно было обзавестись гигантским бумажным пакетом с яркой картинкой – аккурат таскать макулатуру со стендов. Много информации, много еды (журналистов прельщали бесплатным кофе и булочками), много сувениров.

Были ли на этой IFA 2007 яркие новинки? Глупый вопрос – ведь для того она и проводится! На выставке были новинки, новинки и еще раз новинки. Впрочем, некоторые производители сочли возможным «для ассортимента» поставить на стенды и нынешние модели. Ну и, конечно, сами стенды были оформлены просто великолепно. Как и всегда на IFA. Сразу видно, что десятки миллионов евро, потраченных на мероприятие, не были выброшены на ветер. Вот несколько примеров оформления стендов крупнейших производителей. На картинках лишь небольшие фрагменты, поскольку сами стенды подчас занимали площади размером с футбольное поле.

 

IFA 2007: стенд Sharp. Точнее, одна из его экспозиций. Новые телевизоры показывают очень качественно. Помимо этого, компания представила свой первый плеер Blu-ray.

Кстати, на экспозиции Samsung было показано несколько знаковых аппаратов. Например, ЖК-телевизоры «девятой» серии, футуристичные домашние принтеры и МФУ и, главное, комбинированный проигрыватель Blu-ray/HD DVD!!! Аппарат полнофункциональный, стильный. Жаль, что его появления придется ждать минимум до зимы. Зато в самое ближайшее время нас ожидает BD-плеер третьего поколения с похожим внешним оформлением.

 

IFA 2007: …и Samsung. Еще не все успели поставить, но работа кипит! В день открытия все блестело!

 

IFA 2007: Новинки Samsung

 

IFA 2007: стенд LG

 

IFA 2007: стенд Grundig. Места много, новинок мало. Наверное, потому-то так и красиво – благодаря «лесу» из пористых полимерных трубок и безумных ростков удалось создать ощущение наполненности..

 

IFA 2007: а вот и новые телевизоры Philips с технологией Ambilight третьего поколения. Теперь цветные светодиоды расположены на боках и сверху, подсвечивая стену в разных местах экрана разными оттенками, в зависимости от демонстрируемой картинки. Красиво! …но, как нам кажется, совершенно бесполезно. Такая иллюминация откровенно раздражает, не давая насладиться действительно неплохой картинкой. Что поделаешь – фишка... Голландцы тоже хотят кушать хлебушек с маслицем.

 

IFA 2007: новые «плазмы» Pioneer. Картинка шокирующего качества!

 

Мало? Сами понимаем, что мало. Но мы – только с самолета. Надо отдохнуть и переварить всю информацию. Так что наберитесь терпения, и не обижайтесь. По мере сил будем рассказывать о новинках.

 

<center></center>