Наука и технологии
21 июня 2002, 16:47

ИКОС начинает продвижение продуктов Mitsubishi Electric

Департамент автоматизации производства европейского отделения Mitsubishi Electric и компания "Индустриальные компьютерные системы" (ИКОС), подписали рамочное соглашение о поставках продукции Mitsubishi Electric на российский рынок через канал дистрибуции ИКОС.

По словам ответственного за взаимодействие с Mitsubishi Electric Юрия Баклушина, в настоящее время номенклатура контроллеров размещается на сайте интернет-магазина ИКОС, подготовлены и сданы в печать для публикации в профессиональных отраслевых изданиях рекламные материалы по последним семействам контроллеров Mitsubishi Electric Alpha XL и MELSEC FX. Как пояснил Ю.Баклушин, контроллеры Alpha имеют расширенные коммуникационные возможности и предоставляют пользователям возможность устранять аппаратную избыточность при решении задач автоматизации для относительно простых объектов.

Хотя, как предполагается, программируемые логические контроллеры станут основной продуктовой линией Mitsubishi Electric, продвигаемой ИКОС на отечественном рынке, в дополнение к ним будут предлагаться вертикально интегрированные с контроллерами устройства: низковольтные выключатели, частотные преобразователи, приводы различной мощности, а также соответствующее программное обеспечение и средства его разработки. Частотные преобразователи Mitsubishi Electric последних серий используют систему векторного управления с автоматическим определением параметров электропривода и температурной компенсацией, что позволяет эффективно использовать преобразователи, например, в современных системах ЧПУ.

ИКОС уже приступил к демонстрации образцов техники для автоматизации Mitsubishi Electric в составе своих стендов на отраслевых выставках в России и странах СНГ.

Источник новости: ИКОС