IMEC и Sony разрабатывают 5 ГГц WLAN-модуль

IMEC и Sony разрабатывают 5 ГГц WLAN-модуль

Бельгийская компания IMEC, независимый исследовательский центр в области микроэлектроники, сообщила о планах совместной с Sony разработки компонентов для 5 МГц WLAN.

Проект называется High Bandwidth Wireless Communication, его временные рамки - март 2000-февраль 2003 года. На проведенной пресс-конференции, посвященной отчету о научно-исследовательской деятельности, вице-президент IMEC, Руди Лоуверейнс (Rudy Lauwereins) отметил, что целью компании является создание модуля, объединяющего в одном корпусе радиотрансивер, усилитель питания, антенну и baseband-цепи. Модуль не будет содержать в себе цепей для MAC-обработки. Вместо этого за счет использования внешних ИС и ПО будет реализована функция HiperLAN/2.

Подложка трансивера (фото IMEC)
К настоящему моменту в ходе проекта закончена разработка подложки радиотрансивера и производится изменение ИС, используемых в модуле. При изготовлении ИС приемо-передатчика использована SiGe-технология. Что касается ИС, используемых для немодулированной передачи, прототип ее был готов в апреле и прошел тестирование. ИС была изготовлена корпорацией United Microelectronics (UMC) по 0,18-мкм технологии.

Sony и другие компании, участвующие в проекте, Alcatel Microelectronics, AMD, Infineon Technologies, Motorola, National Semiconductor, Resonext Communications и Royal Philips Electronics временно предоставили IMEC своих инженеров, которые и занимаются проектом. Все компании могут безо всяких ограничений использовать know-how процесса разработки устройства и реализовывать их в своих продуктах.

Источник новости: IMEC