Наука и технологии
3 марта 2014, 12:06

imo отменяет поддержку сторонних чат-сервисов

Неутешительные известия пришли для многочисленных поклонников мультипротокольного кросс-платформенного IM-месенджера imo.im, долгое время служившего своеобразным аггрегатором, сводящим воедино все общение пользователей в чатах, включая Yahoo! Messenger, MSN, Google Talk, Facebook Chat, AIM, ICQ, Jabber и Steam, а ранее и Skype с ВКонтакте. Как сообщается в фирменном блоге этого популярного мессенджера, уже 3 марта (то есть с сегодняшнего дня) на imo.im прекращается поддержка всех сторонних сервисов, таким образом imo.im перестает быть мультипротокольным.

Экспорт истории на o.imo.im

Вместо этого разработчики сконцентрируются на продвижении и разработке собственной проприетарной сети обмена сообщениями, которая уже больше похожа на низкопробную социальную сеть, чем на приличный мессенджер. Таким образом, у почитателей imo.im остается время всего лишь до 7 марта, чтобы при наличии желания загрузить свою историю чатов со сторонних платформ и сохранить свои прошлые беседы для потомков. Скачать историю чатов можно через старый веб-интерфейс по адресу o.imo.im в настройках.

В качестве объяснения данному шагу, который вряд ли вызовет бурные овации у многих пользователей imo.im, нам предлагают поверить, что стратегия поддержки сторонних чат-сервисов вела к компромиссам, сдерживающим собственное развитие компании. Кроме того, утверждается, что сужение масштабов поддержки поможет создать “самый быстрый и надежный” коммуникационный сервис на планете. Честно говоря, верится с трудом, так что у работников imo есть не так немного времени, чтобы постараться убедить нас в этом.

Источник новости: imo