Наука и технологии
17 мая 2002 в 10:37

Infineon, AMD и Dupont Photomasks создают компанию по производству фотомасок

Компании Infineon Technologies, Advanced Micro Devices и DuPont Photomasks объявили о намерении создать в Дрездене совместное предприятие по производству фотомасок.

Новое совместное предприятие Advanced Mask Technology Center (AMTC), принадлежащее трем компаниям в равных долях, принимет участие в создании еще более миниатюрных полупроводников следующего поколения. Предприятие будет заниматься разработкой и опытным производством литографических фотомасок (фотошаблонов) для переноса интегральных микросхем на кремниевые пластины. Фотомаска представляет собой стеклянную пластину, на которую нанесен специальный маскирующий слой, образующий трафарет с прозрачными и непрозрачными участками. В процессе фотолитографии фотомаска экспонируется на свету, и рисунок переносится на кремний.

Производственные мощности AMTC разместятся в одном помещении с предприятием компании DuPont Photomasks, занимающимся серийным производством фотомасок. Площадь здания, в котором разместятся обе компании, составит 17500 квадратных метров. Его строительство будет закончено в начале 2003 года. По завершении строительства компании AMTC и DuPont Photomasks планируют установить оборудование и начать производство во второй половине 2003 года. Капиталовложения партнеров в компанию AMTC в течение пяти лет составят около 360 миллионов евро. В совместном предприятии будут работать около 170 человек.

Источник новости: AMD