Наука и технологии
1 апреля 2011, 08:44

Инновационная Gmail Motion управляется жестами

Компания Google запустила бета-версию нового сервиса Gmail Motion. Он позволит управлять почтовым аккаунтом Gmail с помощью движений. Правда, для этого у компьютера должна быть встроенная камера - здесь оптимально подходят ноутбуки, а к монитору десктопа можно подключить внешнюю веб-камеру. Google разработала стандартные жесты для управления Gmail - всего их 12. Компания утверждает, что они интуитивно понятны, но для лучшего применения можно распечатать руководство с сайта Google и подробно ознакомиться с ним.

Gmail Motion

Пожалуй, такой способ управления окажется очень полезным для офисных работников, которые большую часть дня проводят, сидя за своим компьютером. Полный спектр жестов для управления Gmail, включая поиск, отправку сообщения, перемещение вперед и назад по страницам и так далее, очень напоминает зарядку. В эпоху информационных технологий и сидячей работы Google, видимо, особенно заботится о фигуре своих пользователей.

Gmail Motion

Впрочем, некоторые жесты выглядят довольно забавно и вряд ли будут адекватно смотреться в офисе. Хотя, это дело привычки: когда новый сервис прочно войдет в обиход, несколько одновременно кривляющихся перед своими компьютерами менеджеров станут совершенно обычным явлением. Google даже обещает распространить такой способ управления и на Google Docs.

Google Docs Motion

Google Docs Motion

Источник новости: Gmail Motion