Наука и технологии
4 марта 2008, 01:28

Innovatek сажает GeForce 9800 GX2 "на воду"

На прошлой неделе стало известно об очередной коррекции графика подготовки GeForce 9800 GX2 и переносе даты анонса на 18 марта. Однако это не повлияло на планы компании Innovatek, производителя широкого спектра продукции для охлаждения компонентов ПК. Немецкие разработчики рекомендуют потенциальным покупателям мощных двухпроцессорных ускорителей заранее позаботиться об их температурном режиме. В качестве альтернативы стандартному воздушному кулеру предлагается водоблок Cool-Matic 9800 GX2, подключаемый к жидкостной системе охлаждения.

Cool-Matic 9800 GX2

Водоблок устанавливается между печатными платами видеокарты GeForce 9800 GX2. Его конструкция предусматривает непосредственный контакт с основными источниками тепла: двумя графическими чипами G92-450, микросхемами памяти, коммутатором шины PCI Express и некоторыми силовыми элементами цепей питания. В комплекте поставляется всё необходимое для соединения с "трубопроводом" системы охлаждения. Штуцеры рассчитаны на шланги диаметром 6,5 мм (1/4 дюйма). Производитель гарантирует совместимость нового водоблока с любой моделью GeForce 9800 GX2, которая соответствует эталонному дизайну. Благодаря компактному исполнению устройство не будет препятствовать установке двух видеокарт при организации четырёхпроцессорной конфигурации Quad SLI.

Cool-Matic 9800 GX2

Внимательный глаз легко обнаружит на фотографиях логотип компании EVGA. Это может означать то, что новинка изначально разрабатывалась специально для известного партнёра NVIDIA и после 18 марта появится в составе двухпроцессорных видеокарт из серии EVGA Black Pearl. Остаётся добавить, что водоблок Cool-Matic 9800 GX2 уже включён в ассортимент фирменного онлайнового магазина Innovatek с ценой 197 евро.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru