Наука и технологии
18 декабря 2012, 15:13

Instagram будет делиться с Facebook пользовательскими данными

Вслед за отключением возможности предпросмотра фото в Twitter, вызвавшем немалую ажитацию среди пользователей этого сервиса микроблогов, Instagram принял еще одно, мягко говоря, неоднозначное решение, касающееся, на сей раз, социальной сети Facebook. Как сообщается в официальном блоге Instagram, этот популярный фотосервис вносит в свою правила пользования важные изменения, которые должны вступить в силу 16 января 2013 года и относятся к такой тонкой сфере, как приватность пользовательских данных.

Instagram и Facebook

Согласно новым правилам, Instagram оставляет за собой право на обмен пользовательской информацией с упомянутой соцсетью Facebook, собственностью которой фотосервис стал не далее как минувшим летом, а сам факт его приобретения долгое время фигурировал среди самых громких событий в IT-сфере. Таким образом, ваши данные, фотографии и пользовательская статистика Instagram с середины января могут использоваться Facebook по своему усмотрению, хотя права и настройки приватности также никуда не денутся.

Объяснятся данное нововведение желанием эффективнее бороться со спамом, а также стремлением быстрее обнаруживать возникающие проблемы в работе. При этом фотосервис Instagram оставляет за собой право делиться публичным контентом с рекламодателями для получения прибыли, что, к слову, уже вызвало гнев пользователей.

Источник новости: Engadget