Наука и технологии
20 сентября 2012, 12:03

Исполнительный вице-президент Intel Шон Малони уходит в отставку

Компания Intel объявила о том, что Шон Малони (Sean Maloney), исполнительный вице-президент Intel и председатель правления Intel China, планирует уйти в отставку в январе следующего года.

Шон Малони (Sean Maloney)

Шон Малони (Sean Maloney)

Шону Малони 56 лет, и большую часть жизни он проработал в сфере производства полупроводниковой продукции. Он пришел в корпорацию Intel в 1982 году, и за свою карьеру работал на многих руководящих должностях. В последнее время он являлся председателем правления Intel China. На этой позиции он отвечал за реализацию стратегии успешного развития Intel на рынке Китая и развитие управленческой команды Intel China. С июля 2011 года он живет в Пекине. До этого он работал одним из руководителей подразделения Intel Architecture Group и директором по продажам и маркетингу.

По словам Пола Отеллини (Paul Otellini), президента и главного исполнительного директора корпорации Intel, Шон Малони считается в Intel и в компьютерной отрасли в целом очень проницательным и дальновидным специалистом. В 90-е годы он предсказал большое влияние азиатского региона в качестве крупного высокотехнологического рынка и «инкубатора» инновационных технологий. А в прошлом году он рассказал всему миру о том, что Intel в будущем изменит привычное представление о современных компьютерах с помощью новой категории устройств Ultrabook. В феврале 2010 года Малони перенес инсульт и взял отпуск по болезни. Как отмечает сам Шон Малони, в ближайшем будущем он планирует выйти на пенсию, чтобы больше времени проводить со своей семьей.

Источник новости: Intel