Наука и технологии
25 октября 2001 в 12:20

Intel анонсирует ряд новых серверных продуктов

Корпорация Intel анонсировала десять новых продуктов, относящихся к разряду конструктивных компонентов серверов: системные платы, корпуса и другие серверные компоненты, предназначенные для OEM-производителей и системных интеграторов.

Основным предметом презентации стали семь серверных плат и корпусов, предназначенных для использования в самых разных вычислительных средах.

Серверная системная плата Intel SCB2, серверный корпус Intel SR1200 и серверный корпус Intel SR2200 оптимизированы для высокоплотного монтажа в серверной стойке. Платформы на основе серверной системной платы SCB2 можно интегрировать в серверные OEM-предложения для обслуживания самого широкого спектра Интернет-приложений, в том числе кластеров серверов баз данных, защитных сетевых экранов, потокового медиа-вещания и электронной почты. Продукты этого семейства рассчитаны на использование с процессором Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ.

Серверная системная плата Intel SDS2, серверная системная плата Intel SAI2 и серверный корпус Intel SC5100, также рассчитанные на использование с процессорами Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ, оптимизированы для работы в вычислительной среде общего назначения. Системная плата SDS2 предназначена для эксплуатации в серверах малых и средних рабочих групп, где используются серверы электронной почты, серверы прокси/кэширования, web-серверы и серверы баз данных. Серверная системная плата SAI2 является идеальным по соотношению "цена/качество" решением для малого бизнеса для использования в файловом сервере/сервере печати, web-сервере и терминальных серверах.

Серверная системная плата Intel S815BM1 имеется в продаже уже сегодня в конфигурации под корпус форм-фактора 1U (высота 1,75 дюйма). Этот продукт станет оптимальным выбором для корпоративных пользователей, перед которыми стоит задача организации надежного web-хостинга, сетевого защитного экрана или сервера доменных имен (DNS) при невысокой стоимости.

В числе других анонсированных серверных продуктов для управления, хранения данных и работы в сети были первая в отрасли реализация спецификации Intelligent Platform Management Interface (IPMI) версии 1.5. посредством программного пакета IntelServer Management версии 3.5, а также RAID-контроллер Intel SRCMR, RAID-контроллер Intel SRCU32 и серверный адаптер Intel PRO/1000 XT. Назначением этих продуктов является повышение производительности на операциях ввода/вывода и надежности хранения данных в самых разных вычислительных конфигурациях.

Имея в своем распоряжении сервер, построенный из конструктивных компонентов Intel, системные интеграторы смогут инвестировать средства в программное обеспечение и услуги, которые позволят им быстрее разрабатывать интегрированные решения. С таким уникальным ассортиментом процессоров, системных плат, программного обеспечения для управления серверами, устройств RAID и других сетевых устройств, поставщики решений и системные интеграторы получат самые широкие возможности по внедрению передовых технологий в целях удовлетворения потребностей своих корпоративных клиентов.

Источник новости: Intel