Наука и технологии
14 октября 2011, 17:02

Intel закрывает Digital Home Group и концентрируется на “таблеточном” бизнесе

Корпорация Intel решила закрыть подразделение Digital Home Group, ответственное за разработку “систем на чипе“ семейства Atom с минимальным энергопотреблением, используемых в решениях для телевизионного рынка. При этом, как сообщает сайт AnandTech, компания сохранит под своим крылом бизнес встраиваемых медиапроцессоров для телеприставок и кабельных систем, однако о полноценном подразделении по созданию решений для сегмента Digital TV придется забыть.

Intel Atom CE4100

Отметим, что ликвидация Digital Home Group непосредственно затрагивает такие продукты, как Boxee Box и устройства под Google TV, в основе которых лежит однокристальная система Intel Atom CE4100. Таким образом, разработчикам этих устройств, по всей вероятности, придется всерьез заняться поиском альтернативных решений, в качестве которых могут выступить, в том числе, и ARM процессоры.

Что касается сотрудников Digital Home Group, они перейдут на работу в недавно учрежденное подразделение Intel по планшетам. Подобное усиление, как ожидается, позволит ускорить процесс создания новых планшетных компьютеров на “атомной” тяге, которые смогут достойно конкурировать с доминирующими сейчас на рынке “таблетками” на основе ARM чипов.  

Источник новости: AnandTech