Наука и технологии
30 августа 2001, 01:55

Intel готовится представить чипсет с интегрированным графическим процессором

Intel готовится представить чипсет с интегрированным графическим процессором

В четвёртом квартале этого года компания Intel представит первое за последние годы обновление своего интегрированного графического ядра. Первоначально оно будет поставляться в составе нового чипсета i830 для процессора Intel Pentium III Tualatin-М.

Как рассказал вице-президент Intel и генеральный менеджер отделения мобильных платформ Intel, Франк Сплиндлер (Frank Splindler), новое графическое ядро принципиально отличается от долгожителя i752 и будет превосходить его по производительности более чем в два раза. Представители Intel особо подчёркивают, что новое графическое ядро не имеет отношения к какому-либо стороннему поставщику и является полностью оригинальным продуктом Intel.

Новое ядро, ещё не получившее цифрового обозначения, дебютирует сразу в двух версиях чипсета i830: более дорогом варианте i830M и бюджетном i830MG. Сплиндлер также отметил, что новое графическое ядро будет адаптировано к внедрению в чипсет i845 для процессора Pentium 4.

На сегодняшний день кроме Intel чипсеты с интегрированным графическим ядром разрабатывают три поставщика наборов системной логики: VIA, nVidia и SiS.

Источник новости: EBN on-line