Наука и технологии
3 октября 2011, 10:02

Intel приобретает израильскую фирму Telmap и использует ее наработки в AppUp Center

Корпорация Intel не так давно сообщила о весьма важном приобретении, которое, по-видимому, должно усилить ее позиции в сфере сервисов. На сей раз соглашение о поглощении подписано с израильской фирмой Telmap, чья локационная платформа является становым хребтом для великого множества навигационных приложений.

Telmap

По словам высокопоставленного представителя Intel Питера Биддля (Peter Biddle), израильская компания должна превратиться в дочернее подразделение американского IT гиганта, находящееся в его полной собственности. При этом заявлено, что опыт и наработки Telmap помогут разработчикам для Intel AppUp Center оснастить свои приложения "уникальными" навигационными возможностями благодаря стандартизированным API.

Хотя сумма и прочие подробности сделки между Intel и Telmap не разглашаются, это приобретение должно дать дополнительный импульс развитию и популяризации сервиса Intel AppUp Center, бета-версия которого была запущена около года назад. Напомним, данный сервис, по сути, представляет собой интернет-магазин с платными и бесплатными приложениями, ориентированными на нетбуки и планшеты на основе операционных систем Windows XP, Windows 7 и MeeGo (последнюю платформу, впрочем, можно отсеять по причине безвременной кончины).

Источник новости: Engadget