Наука и технологии
12 сентября 2001 в 13:30

Intel и Формоза представили чипсет i845 в России

Intel и Формоза представили чипсет i845 в России

В рамках выставки IT-формат, проходящей в московском Манеже, компании Intel и Формоза провели пресс-конференцию, на которой был представлен новый набор микросхем системной логики Intel 845 Drookdale и материнская плата на его основе, продукт сотрудничества компаний Формоза и Lucky Star.
Новый чипсет работает с процессорами Pentium 4 и поддерживает недорогую память SDRAM, что позволяет создавать системы на базе Intel Pentium 4 по цене меньше тысячи долларов. Это особенно важно в России, где ценовой фактор всегда играл не последнюю роль в распространении компьютерных новинок.
Что касается поддержки более быстрой памяти DDR (Double Data Rate) SDRAM, то, по словам Всеволода Предтеченского, инженера технической поддержки Intel, она будет реализована тогда, когда JEDEC (Объединенный совет по электронным устройствам) представит единые спецификации для этой памяти, так как в данное время зачастую возникают проблемы соместимости модулей разных производителей с теми или иными материнскими платами.

Фотографию материнской платы от компаний Формоза и Lucky Star можно увидеть здесь

Источник новости: соб. информация