Наука и технологии
18 декабря 2002 в 17:42

Intel и iPass заключили партнерское соглашение

Корпорация Intel заключила партнерское соглашение с производителем беспроводного телекоммуникационного оборудования, компанией iPass, c целью обеспечения совместимости клиентских программных продуктов iPassConnect и нового процессора для ноутбуков Banias. Intel демонстрирует интерес к расширению возможностей беспроводного доступа для ноутбуков, укомплектованных процессором Banias, продажи которого компания планирует начать в первом квартале 2003 года. Ожидается, что чипсет на базе процессора Banias будет совместим с протоколами 802.11a и 802.11b, обеспечивающими передачу данных на скоростях в 54 и 11 Мбит/с соответственно.

"Intel настойчиво продвигает технологию беспроводного доступа на перспективном рынке ноутбуков. В результате соглашения с iPass потребители продукции Intel получат единую роуминговую систему, основанную на протоколе Wi-Fi", - сообщил Айзек Ро, аналитик компании Aberdeen Group.

В настоящее время фирме iPass принадлежит сеть из 1000 точек доступа, и совместимость процессоров Banias и клиентского программного обеспечения от iPass позволит обеим компаниям извлечь немалую выгоду из подобного сотрудничества. В ближайшие два года в рамках проекта Comet, инициированного Intel, AT&T и IBM, в США будут развернуты 20000 беспроводных точек доступа. Intel также инвестировала 150 млн. долларов США в компании, работающие над совершенствованием протокола Wi-Fi.

Источник новости: News Factor