Наука и технологии
19 января 2011, 15:28

Intel инвестирует $2,7 миллиарда в израильскую фабрику для выпуска 22 нм чипов

Мы уже не раз упоминали о подготовке к выпуску новейших процессоров Intel Ivy Bridge, чье производство должно начаться в конце текущего года. В основу этих CPU ляжет 22 нм технологический процесс, а интегрированное графическое ядро, как недавно выяснилось, получит поддержку технологии DirectX 11 (впервые среди графических решений от Intel).

Intel

И вот теперь появилось новое свидетельство твердого намерения Intel как можно скорее полностью освоить 22 нм технологические нормы. Ведущий мировой чипмейкер принял решение в ближайшие два года инвестировать $2,7 миллиарда в свою фабрику, расположенную в южном Израиле. Причем, данная сумма включает грант в размере 740 миллионов шекелей ($210 миллионов), недавно одобренный израильскими властями.

Столь масштабные инвестиции как раз и предназначены для подготовки фабрики в израильском Кирьят-Гате к выпуску чипов по 22 нм производственным нормам. При этом данное предприятие должно стать вторым в мире, способным выпускать CPU согласно этому передовому техпроцессу. Сообщается, что израильское подразделение Intel планирует нанять дополнительно 1000 сотрудников в ближайшие 12 месяцев, а также начать производство по нормам 22 нм технологии в декабре. В настоящее время в штате данного подразделения трудятся 7057 человек.

Источник новости: Reuters