Наука и технологии
12 февраля 2009, 12:29

Intel лицензировала SLI для платы DX58SO

Компания NVIDIA объявила, что ее технология SLI лицензирована корпорацией Intel для материнской платы DX58SO Smackover. В результате эта плата будет поддерживать как технологию ATI CrossFire, так и упомянутую SLI (вплоть до Quad-SLI) на своих слотах PCI-E 2.0 x16.

Возникает вопрос – что же мешало внедрить технологию SLI на плате Smackover еще в прошлом ноябре, когда Intel представила свой новый чипсет Х58. Как объясняют представители NVIDIA, тогда двум компаниям не удалось прийти к взаимоприемлимому соглашению. Зато теперь мы вправе надеяться, что графические технологии SLI, PhysX, CUDA займут достойное место в разработке Intel.

“Добавление технологии NVIDIA SLI на материнскую плату DX58SO явилось желанным усовершенствованием”, - заявил вице-президент корпорации Intel Клем Руссо (Clem Russo). – “В результате совмещения наших новых процессоров Core i7 на материнской плате серии Extreme и графики NVIDIA GeForce мы получим самые быстрые в мире платформы для геймерских ПК, рассчитанных на массового потребителя”.

Необходимость технологии SLI в новых продуктах Intel подтверждают и производители компьютеров. По словам главы компании Velocity Computers Рэнди Коуплэнда (Randy Copeland), внедрение SLI в материнские платы с поддержкой процессоров Core i7 позволит устанавливать на них несколько видеокарт NVIDIA GeForce, что предоставит потребителям возможность приобретать действительно мощные игровые решения.

Источник новости: Fudzilla