Наука и технологии
11 февраля 2014, 16:43

Intel Capital вкладывает 10 млн долларов в «Манго Телеком»

Компания «Манго Телеком», российский поставщик облачных бизнес-приложений, объявила о получении инвестиционной поддержки со стороны Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel. Эти средства будут направлены на подготовку к выходу «Манго Телеком» на европейский рынок облачных бизнес-приложений.

Intel и Манго Телеком

Компания «Манго Телеком» занимается коммуникационными сервисами, предоставляемых по модели SaaS (программное обеспечение как услуга). Сегодня в девяти офисах компании заняты более 300 сотрудников. Компания предоставляет интегрированный комплекс облачных бизнес-приложений: Виртуальную АТС, Центр обработки вызовов и CRM-систему. Предложения «Манго Телеком» позволили увеличить с 2011 по 2013 год доход почти в 3 раза (с 303,4 млн до 884,8 млн рублей). Клиентская база компании превышает 30 тысяч организаций и 200 тысяч активных пользователей услуг.

Как отмечают компании, учитывая перспективность рынка облачных коммуникаций, Intel Capital планирует активно сотрудничать с «Манго Телеком» для реализации дальнейших планов компании. Инвестированные фондом средства будут направлены на разработки и создание инфраструктуры, что поможет «Манго Телеком» развиваться быстрее и успешнее на российском, а в перспективе – и на международном рынке.

Источник новости: Intel