Наука и технологии
14 ноября 2002, 15:43

Intel официально представила Pentium 3,06 ГГц с технологией Hyper-Threading

Американская компания Intel официально представила новый процессор Pentium 4 с тактовой частотой 3,06 ГГц с технологией Hyper-Threading. Эту информацию сообщает авторитетное японское интернет-издание PC Watch. На сайте Intel официальное сообщение пока отсутствует.

Pentium 4 3,06 ГГц выполнен по 0,13-микронной технологии в корпусе FC-PGA2 с 478 выводами. Чип работает на системной шине с частотой 533 МГц. Напряжение питания нового процессора - 1,55 вольта. Оптовая цена процессоров Pentium 4 3,06 ГГц при поставках от 1000 штук составляет 637 долларов США. В Японии эти чипы будут поставляться по цене в 79320 японских йен (около 660 долларов).

Новый процессор для настольных компьютеров не только впервые преодолел символическую границу в три гигагерца, но и является первым чипом, в котором реализована технология параллельных вычислений Hyper-Threading, ранее применявшаяся только в серверных процессорах. Операционная система распознает один такой процессор как два логических процессора. О первых результатах тестирования Pentium 4 3,06 можно прочитать здесь.

Intel официально представила Pentium 3,06 ГГц с технологией Hyper-Threading

Логотип процессоров Pentium 4 c технологией Hyper-Threading

Для использования возможностей Hyper-Threading необходима поддержка этой технологии как на уровне чипсета, так и на уровне BIOS и операционной системы. Платформам, удовлетворяющим эти условия, компания Intel будет присваивать специальный логотип.

Источник новости: PC Watch