Наука и технологии
30 августа 2001 в 17:16

Intel открывает свои планы по интеграции компонентов в наборы базовой логики

Компания Intel обнародовала свои планы по интеграции дополнительных функций в наборы базовой логики для персональных компьютеров в стремлении снизить стоимость систем. В частности, Intel намеревается включить поддержку нового интерфейса USB 2.0 в свои чипсеты к четвертому кварталу 2001 года. Этот шаг способен послужить угрозой благополучию производителей отдельных адаптеров USB 2.0, таких как Cypress и NEC.

Представитель компании не предоставил детальной информации по срокам выхода продуктов с поддержкой интерфейса, однако заверил участников форума Intel Developer’s Forum в том, что компания планирует уделять все больше внимания совмещению уровней производительности подсистем ввода-вывода персональных компьютеров и центрального процессора.
Следующим шагом компании должна стать интеграция обширной поддержки интерфейсов ввода-вывода FireWire, Infiniband, а также интерфейса хранения данных Serial ATA. Естественно, не останется в стороне и детище Intel – перспективная шина взаимодействия компонентов системы 3GIO, или Arapahoe. Ее предварительные спецификации будут доступны уже в середине 2002 года.

Источник новости: Semiconductor Business News