Наука и технологии
2 февраля 2009, 13:43

Intel пересматривает планы по выпуску гибридных процессоров

Компания Intel решила отказаться от выпуска гибридных процессоров, известных под именами Auburndale и Havendale.

Процессоры Auburndale и Havendale (соответственно, «мобильный» и «настольный» варианты), которые предполагалось производить с использованием 45нм технических норм, должны были стать первыми на рынке процессорами, объединяющими CPU и GPU-ядра на одном кристалле. Предполагалось, что в них будет два CPU-ядра архитектуры Nehalem и неизвестное GPU-ядро, вероятнее всего, основанное на технологиях, лицензированных Intel у компании Imagination.

Fusion

Теперь первым гибридным процессором Intel станет чип Arandale, раньше являвшийся версией чипов Auburndale / Havendale, выполненной с использованием техпроцесса 32нм и предназначенной к выходу во втором полугодии 2010. Изменение планов Intel привело к коррекции сроков представления этого процессора, и теперь он должен появиться на рынке уже в первом квартале следующего года.

Подобное изменение планов Intel по выпуску гибридных процессоров совпадает с анонсированным в конце прошлого года компанией AMD переносом появления первых гибридных процессоров архитектуры Fusion — с третьего квартала 2008 года на 2011-й (!) год — и существенного влияния на соотношение соответствующих линеек двух конкурентов не оказывает.

Источник новости: Блог Theo’s Bright Side Of IT

Автор: Ferra.ru