Наука и технологии
16 августа 2002 в 10:22

Intel поддерживает разработчиков программ под процессоры XScale

Корпорация Intel объявила об открытии центра поддержки разработчиков ПО, оптимизированного для новых процессоров XScale. Эти чипы предназначены для мобильных устройств - КПК и интеллектуальных сотовых телефонов - и являются наследниками линейки процессоров Intel StrongARM.

По сравнению с чипами StrongARM, которые используются практически во всех КПК на базе платформ Microsoft, процессоры XScale обладают повышенной тактовой частотой и производительностью. Однако до последнего времени преимущества Xscale практически не находили применения в программном обеспечении. По заявлениям корпорации Microsoft, устройства на базе этих процессоров практически не выигрывают в производительности у более старых моделей на базе StrongARM.

Однако по мнению представителей Intel, которое приводит сайт CNET News.com, в данном случае имеет место весьма распростаненная проблема, связанная с опережающим развитием аппаратного обеспечения по отношению к программному. Именно новый исследовательский центр Intel, расположенный в городе Чандлер, штат Аризона, должен помочь заинтересованным компаниям в разработке программ, в полной мере использующих все достоинства новых процессоров.

Источник новости: CNET News.com