Наука и технологии
29 августа 2001, 11:50

Intel предсказывает скорое внедрение HI-SPEED USB 2.0

Intel предсказывает скорое внедрение HI-SPEED USB 2.0

Первые публичные демонстрации и информационные сообщения, свидетельствующие о приближении широкого внедрения универсальной последовательной шины версии 2.0 — Hi-Speed USB 2.0, были на этой неделе в центре внимания на Форуме Intel для разработчиков (Intel Developers Forum).

Выступая в среду, вице-президент Intel Луи Бернс (Louis Burns) провел первую демонстрацию цифровой видеокамеры с интерфейсом Hi-Speed USB 2.0, подключенной к компьютеру на основе процессора Intel Pentium 4 и опытного образца набора микросхем системной логики Intel с интегрированным контроллером USB 2.0. Интерфейс Hi-Speed USB 2.0 обладает пропускной способностью, необходимой для передачи видео с камеры Opteon USB 2.0 в реальном времени, что позволит потребителям создавать видеофильмы телевизионного качества.

В рамках Форума 2001 в павильоне, посвященном производителям USB-решений - USB Implementers Forum (USB-IF), организована выставка целого ряда продуктов, среди которых платы расширения, концентраторы и периферийные устройства.Часть из них скоро будет выпущена на рынок, а другие уже сейчас можно купить в США и Японии.

Многие компании-участники экспозиции выступили на Форуме IDF Fall 2001 на этой неделе с информационными сообщениями. Среди них Cypress Semiconductor, выпустившая один из самых производительных контроллеров для концентраторов Hi-Speed USB 2.0, а также NetChip Technology и Adaptec, совместно разработавшие полностью интегрированное решение. Оно включает семейство хост-контроллеров Hi-Speed USB 2.0 производства Adaptec и концентраторы на основе высокоскоростных контроллеров NetChip. Компания Orange Micro намерена объявить о том, что разработчики плат хост-адаптеров Hi-Speed USB 2.0 могут приступить к бета-тестированию ее драйверов USB 2.0 для Windows 98/2000/ME.

Источник новости: пресс-релиз