Наука и технологии
11 сентября 2002 в 10:25

Intel представила новую технологию Wireless MMX для беспроводных устройств

Компания Intel на форуме разработчиков, проходящем в Сан-Хосе, штат Калифорния, представила новую технологию Wireless MMX для мобильных устройств на основе флэш-памяти StrataFlash и процессоров XScale.

Технология Intel Wireless MMX представляет собой набор мультимедийных инструкций, основанных на архитектуре процессоров Intel для персональных компьютеров. Этот набор инструкций призван помочь разработчикам создать высокопроизводительную 64-разрядную мультимедийную архитектуру процессоров XScale следующего поколения. Кроме того, новая технология упростит задачу переноса на мобильные беспроводные устройства таких мультимедийных приложений для персональных компьютеров, как двухмерные и трехмерные игры, потоковое видео в формате MPEG-4, программы беспроводного шифрования и дешифровки, а также программы распознавания речи и редактирования цифрового контента.

Новая технология Intel Wireless MMX входит в пакет разработчика приложений для платформ компании Intel. Бета-версия пакета разработчика для микроархитектуры Intel XScale была представлена 10 сентября 2002 года. В этот пакет вошли компилятор, отладчики и эмуляторы XScale, поддерживающие Intel Wireless MMX. В будущих версиях таких приложений для оптимизации кода, как Intel VTune Performance Analyzer и Intel Integrated Performance Primitives, будет также реализована поддержка технологии Wireless MMX.

В настоящее время новая технология Intel Wireless MMX поддерживается операционными системами WindowsCE.NET 4.1, SymbianOS, Palm OS v.5, а также операционными системами Linux разработки компаний MontaVista и Embedix.

Источник новости: Intel