Наука и технологии
30 января 2009, 15:51

Intel представит восьмиядерные серверные процессоры Xeon в начале февраля

Компания Intel намерена поднять завесу тайны вокруг восьмиядерных серверных процессоров Xeon на базе архитектуры Nehalem на выставке International Solid-State Circuits Conference, которая пройдёт в Сан-Франциско 8-12 февраля.

В программе конференции отмечено, что 9 февраля на выступлении представителей Intel будет рассказано о восьмиядерных 16-поточных серверных процессорах Xeon, которые будут производиться с использованием техпроцесса 45нм.

Intel Xeon

Ник Джейкобс (Nick Jacobs), представитель Intel в Сингапуре, отказался раскрывать подробности грядущего выступления: «На ISSCC у нас будет 16 разных презентаций, но это — всё, что я могу вам сейчас сказать».

Время, выбранное Intel для презентации нового серверного процессора, позволяет предполагать, что речь пойдёт о Xeon, основанном на ядре Nehalem EP и предназначенном для двухсокетных серверов и рабочих станций. Этот сегмент линейки Xeon должен обновиться в ближайшем будущем, а процессоры на базе ядра Nehalem EP, в свою очередь, должны выйти в начале 2009 года.

Как и все чипы на базе архитектуры Nehalem, новые Xeon получат встроенный контроллер памяти DDR3 и поддержку шины QPI, которая позволит создавать многопроцессорные системы без необходимости разделения пропускной способности общей шины между процессорами.

Источник новости: Macworld

Автор: Ferra.ru