Наука и технологии
22 июля 2011, 11:55

Intel отчиталась о рекордной квартальной выручке

Минувший квартал оказался весьма удачным для корпорации Intel, вновь обновившей свои финансовые рекорды. Согласно официальной информации, опубликованной на сайте мирового чипмейкера, за истекшие три месяца ему удалось заработать $13 миллиардов, что на 21 процент превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Intel

Не в последнюю очередь столь превосходные результаты связаны с отличной работой подразделений PC Client Group и Data Center Group, чьи финансовые показатели за отчетный период выросли по сравнению с предыдущим годом на 11 и 15 процентов соответственно. Очевидно, вызвано это, в том числе, распространением на рынке новых продуктов Intel, включая центральные процессоры с архитектурой Sandy Bridge.

В то же время в сегменте энергоэффективных чипов семейства Atom дела Intel обстоят не столь блестяще, поскольку продажи компании в этой области сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добавим, что чистая прибыль корпорации во втором квартале достигла $3 миллиардов, что на 2 процента превышает показатели годовой давности (данные приведены по методике GAAP).

Источник новости: Intel