Наука и технологии
2 марта 2011, 19:14

Intel завершила приобретение McAfee

Корпорация Intel официально объявила о завершении сделки по приобретению известного разработчика антивирусного программного обеспечения компании McAfee. Данная сделка, первые достоверные сведения о которой стали известны еще в августе минувшего года, обошлась мировому чипмейкеру в 7,68 миллиарда долларов, став одной из самых крупных за всю историю Intel.

Intel

В выпущенном по этому поводу пресс-релизе говорится, что McAfee продолжит разрабатывать и продавать продукты из сферы компьютерной безопасности под собственным брендом. В то же время Intel, очевидно, намеревается использовать наработки и опыт специалистов McAfee при создании антивирусных решений, встраиваемых в выпускаемые корпорацией продукты.

Сообщается, что McAfee станет частью подразделения Software and Services Group и будет полноценной дочерней компанией Intel. Обе компании  будут совместно работать над тем, чтобы помочь пользователям более безопасно использовать потенциал вычислительной техники и сетевых подключений, а первые плоды такого стратегического партнерства нам обещаны уже в текущем году.

Источник новости: Intel