Наука и технологии
5 октября 2010, 13:48

Интернет-гигант запускает сайт Google TV и рекламирует функции сервиса

Проект Google TV, о котором мы не раз сообщали в новостях, выходит, наконец, на финишную прямую. К примеру, компания Logitech, являющаяся партнером в данном проекте, планирует уже 6 октября представить свое решение в рамках Google TV, а 12 октября в бой должен вступить известный японский производитель Sony, который, как полагают, предложит вниманию публики целую линейку устройств с Google TV на борту.

Google TV

Очевидно, не желая отставать от своих партнеров, корпорация Google запустила специальный портал, посвященный новому сервису и его функциональности. К примеру, в рубрике Quick Tour можно познакомиться с рядом возможностей Google TV (скажем, использование смартфона в качестве пульта дистанционного управления, опция поиска посредством голоса и т. д.). А в разделе Features представлено краткое описание основных функций Google TV (поиск в интернете на экране телевизора, просмотр различных сайтов, а также приложения для работы с Netflix, Twitter, Pandora, Napster и иными сервисами).

Естественно, присутствует  и поддержка “родного” для Google видехостинга YouTube, предполагающая возможность просмотра видеороликов в полноэкранном режиме и высоком разрешении. Кстати, с Google TV можно одновременно на одном и том экране смотреть телепередачи и заниматься веб-серфингом. Добавим, что в реализации проекта Google TV примут участие и ведущие медиахолдинги США. К примеру, Turner Broadcasting уже поработала над оптимизацией сайтов TBS, TNT, CNN, Cartoon Network и других для просмотра с помощью Google TV.

Источник новости: CNET News