Наука и технологии
21 марта 2002 в 12:39

Интернет-магазин Komplett Web продает 512 Мбайт модули за 70 долларов. Но чего это стоит руководству!

По информации The Inquirer, некоторое количество посетителей интернет-магазина Komplett заказали DRAM по фантастической цене и даже успели перевести деньги со своих кредитных карт, прежде чем администрация сайта заподозрила неладное.

После получения шквала заказов на память, администрация попыталась разобраться в ситуации и, в результате, была вынуждена отправить всем, сделавшим заказ, письмо с извинениями за то, что 512 Мбайт модуль предлагался по цене 18,5 доллара.

Последствия от такой ошибки могут быть самыми плачевными: если компания Komplett потеряет доверие покупателей, она может быть ликвидирована.

В письме с извинениями сообщается, что цена в 18,5 доллара была указана из-за ужасной человеческой ошибки: на самом деле 512 Мбайт модули памяти обходятся компании в сумму на почти 117 долларов дороже.

Дабы как-то загладить свою вину, компания пытается убедить покупателей войти в свое положение, отмечая мимоходом, что совершивший ошибку сотрудник повешен, выпотрошен и четвертован, его пенсия распределена между сотрудниками, а парковка сдана.

А если серьезно, то потенциальная сумма убытков от заказов этих злополучных модулей составила около 434,95 тыс. долларов, что, в случае поставки, равносильно ликвидации компании.

Упоминая аналогичные ошибки Kodak и Dabs, после которых компании были вынуждены поставить своим клиентам заказанную продукцию по ошибочно выставленной цене, руководство Komplett пытается уверить своих заказчиков, что хотело бы сделать то же самое, но не может по указанной выше причине.

Взывая к любезности покупателей, Komplett предлагает 512 Мбайт модули по цене около 69,8 доллара; убытки, как ожидается, смогут окупиться в течение предновогодних продаж за ближайшие 10 лет. Такая цена, как отмечается, будет актуальна до 31 марта. Пытаясь не обидеть никого из заказчиков, Komplett просит никого не заказывать более 1 модуля.

Источник новости: The Inquirer