Наука и технологии
21 октября 2019, 09:52

Инженер NASA разработал концепт двигателя, разгоняющегося до скорости света

Реализация которого стоит под сомнением
Инженер Nasa Дэвид Бернс поделился новым концептом ракетного двигателя, позволяющего разгоняться практически до скорости света без топлива. Новая концепция получила название "спиральный двигатель", а ее создатель заявляет, что устройство "сможет обойти законы физики".

По мнению Бернса, данный двигатель сможет самостоятельно достигнуть 99% скорости света, если будет владеть достаточным временем и энергией. На основании данных, которые были опубликованы на официальном сайте Nasa, ясно, что концепция предусматривает лазейку в специальной теории относительности, чтобы обойти ограничения законов физики.

Но данная разработка накладывает определенные сложности, ведь для ее реализации потребуется 200- метровая конструкция с диаметром в 12 метров, а также мощный источник энергии. Также, двигателю необходима среда без трения или же вакуум, а на его разгон могут уйти годы или и вовсе десятилетия.

”Все инерционные системы ускорения, насколько мне известно, никогда не работали в среде без трения. Эта машина в отличие от других использует особую теорию относительности, что усложняет ситуацию, но к сожалению всегда существует принцип “действие-противодействие”. ”, - прокомментировал исследователь из Дрезденского технического университета Мартин Тажмар.