Наука и технологии
6 апреля 2012, 23:17

Телевизор Apple будет называться iPanel и дебютирует в этом году

Стали известны некоторые дополнительные подробности относительно телевизора Apple, предположительно разрабатываемого сейчас в недрах компании из Купертино. По данным аналитика Jefferies & Co Питера Майсека (Peter Misek), долгожданный телевизор под знаменитым “яблочным” брендом появится в продаже с названием iPanel, а его дебют на рынке должен состояться к концу текущего года, точнее, в четвертом квартале.

Everybody lies (с)

По мнению эксперта, наименование iPanel лучше отражает суть будущего продукта, чем употреблявшееся до последнего времени условное название iTV, поскольку новинка от Apple окажется существенно большим, чем просто телевизор, и будет включать в себя возможности дисплея для показа изображения, игрового центра, мультимедийную и компьютерную функциональность, а также опции управления домашней электроникой.

Кроме того, называя свой телевизор iPanel, компания из Купертино избежит путаницы и возможных судебных исков от ITV, являющейся одной из ведущих телевизионных корпораций Великобритании. По прогнозам Питера Майсека, производство телевизоров Apple стартует в мае-июне, а средняя цена продажи нового продукта составит $1250.

Источник новости: AppleInsider