Наука и технологии
13 сентября 2011, 16:12

HTC: iPhone - для стариков

Президент американского подразделения компании HTC Мартин Фичтер (Martin Fichter) во время выступления на конференции Future Forward в Сиэттле привел интересный факт: молодежь не желает использовать смартфоны Apple iPhone, поскольку такие аппараты имеются у их родителей.

iPhone

Фичтер опросил соседей своей дочери в колледже и выяснил, что ни у кого из них нет iPhone. Студенты пользовались моделями HTC, Samsung и даже китайских производителей, но не iPhone. По всей видимости, они считают его подходящим старшему поколению - "у моего папы iPhone", а для себя ищут нечто более модное и инновационное, решил Фичтер.

По его словам, ноутбуки MacBook Air - "крутые", но iPhone уже не так популярны, как раньше: взрослые пользуются ими, но молодежь больше не не предпочитает такие устройства. Конечно, исследование Фичтера нельзя назвать всеобъемлющим и оно вряд ли может претендовать на полную достоверность, но все же результат получился довольно забавным: iPhone, фактически, назвали "стариковским". Не ясно, планирует ли Apple как-то реагировать на подобное заявление.

Источник новости: Geekwire