Наука и технологии
15 февраля 2002 в 11:25

Исполнительный директор Hynix привез предложения Micron для рассмотрения кредиторами

Исполнительный директор Hynix Semiconductor сообщил о том, что сделка с Micron Technology "почти в кармане", сумма, которая предложена за производственные линии Hynix американской стороной – 4 млрд. долларов. Представители же Micron отметили, что переговоры "еще продолжаются" и ничто не указывает на то, что компании подошли к завершающей стадии, несмотря на то, что Infineon вышла из игры.

На официальной пресс-конференции в офисе Hynix, исполнительный директор компании сообщил, что привез из США для рассмотрения кредиторами окончательный вариант пакета предложений от Micro.

Если все пойдет по плану, совет директоров компаний-кредиторов Hynix проведет встречу в начале следующей недели, на которой будет принято решение о продаже отделения корейской компании, занимающегося производством памяти.

Кредиторы, как сообщается, уже приняли решение о снижении долгов Hynix с 6,7 трлн. вон до 6 трлн. вон, но это, как было отмечено, максимальная сумма "поблажки". Другим ключевым вопросом, который еще предстоит решить – согласится ли Micron "унаследовать" долг в 1 млрд. долларов от завода Hynix в Орегоне.

Остается еще и вопрос о том, что произойдет с остальной частью бизнеса Hynix, которая не связана с производством памяти – производство-то не должно останавливаться.

Источник новости: The Korea Times