Наука и технологии
28 августа 2002, 12:03

Исправлена ошибка в микрокоде Pentium 4

Как стало известно обозревателям сайта Inquirer от производителей систем на основе процессоров Pentium 4, компания Intel сообщила об исправлении ошибок в микрокоде этого процессора. Представители Intel отказываются сообщить, какие именно ошибки были исправлены внесенными изменениями, однако описание этих ошибок можно найти в приложении к июльскому выпуску спецификаций процессора Pentium 4.

По информации Inquirer, были исправлены ошибки в микрокоде процессоров Pentium 4, выпускающихся по 0,13-микронной технологии и оснащенных кэшем объемом 512 Кб. Ошибки содержались в чипах семейства F, модели 2, Step 7-C1. Производителям систем на основе этих процессоров был разослан исполняемый файл PER_P_17.EXE, при помощи которого можно внести соответствующие изменения в микрокод.

Поиск описания этого файла на официальном сайте Intel не дал никаких результатов. По всей видимости, маркетологи компании не намерены раскрывать широкой публике никаких подробностей об ошибках в своем самом распространенном процессоре.

Источник новости: Inquirer