Исследование показало, что женщины чаще врут начальству на удаленке, чем мужчины

Результаты могут помочь компаниям определиться с методом коммуникации с сотрудниками
Издание Dailymail, ссылаясь на опубликованные в журнале поведенческой и экспериментальной экономики данные, опубликовало результаты исследования, которое показало, что женщины чаще врут начальству на удаленке, чем мужчины.

Исследователями был проведен эксперимент, в рамках которого участники должны были подбрасывать монету четыре раза, сообщая о том, какой стороной она приземлилась. Так, если монета приземлялась решкой - участникам давали денежное вознаграждение.

Было установлено, что люди врали начальству как лично, так и удаленно. Что интересно, по электронной почте они обманывали чаще, чем при общении по видеосвязи. Кроме того, женщины оказались более склонны к обману, чем мужчины, в случае, если метод общения удаленный.

”Женщины, общаясь удаленно из дома, в четыре раза чаще сообщали о том, что выпала решка, по сравнению с мужчинами”, - поделились исследователи, отметив, что результаты данного исследования могут быть особенно полезными для компаний, разрабатывающих оптимальные варианты для связи с сотрудниками.