Наука и технологии
28 декабря 2011, 10:28

Антимонопольные органы Италии оштрафовали Apple за введение в заблуждение потребителей

Итальянские антимонопольные органы оштрафовали компанию Apple в лице трех ее подразделений на общую сумму в 900 000 евро, сообщает Reuters. Причиной подобного решения, стали, как сказано, нарушения, связанные с отсутствием должного информирования потребителей об их правах на продуктовую гарантию и обслуживание.

italian apple

Сообщается, что подразделения Apple Sales International, Apple Italia и Apple Retail Italia не информировали должным образом потребителей о том, что те имеют право на двухлетнее бесплатное гарантийное обслуживание согласно итальянским законам (к слову, такие же сроки гарантии приняты и в некоторых других европейских странах).

Вместо этого потребителям предлагалось приобрести за дополнительные деньги фирменную гарантию AppleCare Protection Plan, причем, четких сведений о том, что она покрывается гарантированными законом бесплатными обязательствами, не предоставлялось. Конечно, сама по себе сумма в 900 000 евро не является значимой для такого IT гиганта, как Apple,  однако подобный “новогодний подарок” едва ли вызовет положительные эмоции в компании из Купертино, поглощенной сражением с Samsung. 

Источник новости: Reuters