Наука и технологии
19 июля 2016, 07:23

Apple запускает iTunes Match со звуковыми "отпечатками пальцев" для Apple Music

Одна из самых больших и частых жалоб на музыкальный сервис Apple Music за прошедший год сводилась к тому, что пользовательские фонотеки иногда некорректно соотносятся с Apple Music. По сообщению издания The Loop, компания Apple решила данную проблему.

Сообщается, что Apple без каких-либо объявления начала внедрять технологию "звуковых отпечатков пальцев" iTunes Match для всех подписчиков Apple Music. Ранее Apple использовала менее точную версию iTunes Match, использующую мета-данные, для Apple Music, в которой не всегда определялась корректная версия треков. Нередко, например, живая запись песни в фонотеке заменялась студийной версией и так далее. Благодаря новой технологии данная проблема должна уйти в прошлое.

Более того, отмечается, что если у пользователей есть треки, неверно определенные прежней версией iTunes Match, новая версия переопределит их корректно. В любом случае, загруженные в фонотеку копии песен автоматикой удаляться не будут.

Таким образом, теперь  iTunes Match, доступный подписчикам Apple Music, стал, действительно, тем же самым полноценным сервисом iTunes Match, за который пользователи  iTunes платили отдельную абонентскую плату. Отметим, что подписчикам Apple Music за iTunes Match доплачивать не нужно, однако ранее он работал не столь корректно, как отдельный сервис. 

Источник новости: The Loop