Наука и технологии
21 января 2014, 23:30

Ivi.ru: что смотрели россияне в новогодние праздники

Онлайн-кинотеатр ivi.ru подвел итоги новогодних каникул, опубликовав рейтинг самых популярных фильмов согласно своей статистике. Топ-30 фильмов новогодних праздников 2013-14 составлен на основе количества просмотров бесплатного каталога ivi.ru в период с 23 декабря 2013 года по 10 января 2014. Лидерами по смотрению в период новогодних каникул предсказуемо стали комедии, как вышедшие совсем недавно, так и классические советские, боевики, а также фильм ужасов.

Статистика ivi.ru

Безусловными фаворитами зрителей на этот раз стали комедии — 18 из 30 фильмов относятся именно к этому жанру. При этом 15 из них — российского производства. Самой популярной комедией на ivi.ru в новогодние праздники стала картина «Елки 2» Тимура Бекмамбетова; второе место у «Все включено 2» - рассказа о приключениях наших туристов в солнечной Турции с Анной Ардовой, Нонной Гришаевой и Эдуардом Радзюкевичем в главных ролях. На третьей строчке среди комедий появляется французская лента «1+1». Внимание зрителей также получили «Холостячки» с Кирстен Данст, «Ведьмы из Сугаррамурди» с испанцем Марио Касасом и «Хочу как Бриджит» — французская комедия 2013 года с Марилу Берри в главной роли.

Интересно отметить, что в канун Нового года и Рождества россияне смотрели много старого доброго советского кино. Шесть картин из нестареющей классики «Мосфильма» вошли в ТОП-30 фильмов новогодних праздников 2013-14: «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби», «Джентльмены удачи», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Девчата» и «Бриллиантовая рука».

Боевики в рейтинге представлены 6 иностранными картинами, самым востребованным у зрителей стал «Паркер» с Джейсоном Стейтемом и Дженнифер Лопес в главных ролях. Самой востребованной драмой стала «Легенда №17». В зачете среди отдельных фильмов победил американский детективный хоррор «Я плюю на ваши могилы 2». Вышедший на широкие экраны в августе 2013 года фильм не снискал популярности во время кинопроката, но стал более успешен как раз в онлайн-среде. Первая часть фильма также попала в рейтинг и находится на 15 строчке ТОП-30.

Источник новости: ivi.ru