Наука и технологии
25 мая 2013 в 18:29

ivi.ru: установлено 7 миллионов приложений, от мобильных до телевизоров

Компания ivi.ru объявила итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, - мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное – приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей.

ivi.ru

ivi.ru

На настоящий момент более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения. Среднестатистический пользователь приложения ivi.ru для мобильного и Smart TV совершает более 20 видеопросмотров в месяц.

Самым популярным среди всех сервисов компании, доступных на мобильных устройствах, остается онлайн-кинотеатр ivi.ru (более 4,6 миллиона установок). Музыкальный видеосервис music.ivi.ru установлен более одного миллиона раз, а детский кинотеатр deti.ivi.ru (доступен на iOS и Android) установлен более чем на 400 000 устройствах.

Как отмечает компания, прошедший год стал знаковым для мобильного подразделения ivi.ru: кино- и музыкальные приложения теперь предустанавливаются на мобильные устройства целого ряда производителей: Sony, Acer, Fly, iconBIT, Supra, Pocketbook, Lexand, Rolsen, Qumo, Roverpad. Кроме того, практически все продающиеся в России телевизоры с подключением к интернету открывают доступ к киноприложению ivi.ru, в телевизорах Samsung, LG и Philips также предустановлен сервис music.ivi.ru, а в Samsung Smart TV еще и deti.ivi.ru.

Интересно, что предпочтения в контенте пользователей сайта www.ivi.ru и приложений разнятся: большей популярностью на устройствах пользуется детский и сериальный контент. В то время как с сайта и через смарт-приложения чаще смотрят полнометражное видео.

Источник новости: ivi.ru