Наука и технологии
26 февраля 2010, 11:48

ivi.ru - первый в России онлайн видео-сервис полнометражного легального контента, бесплатно

Инвестиционный фонд ru-Net Ltd. совместно с компаний «Digital Access» запускают проект ivi.ru. Как отмечают компании, это первый в России онлайн видео-сервис полнометражного легального контента. В настоящее время подписаны сделки по приобретению прав на показ популярных сериалов, кинофильмов и ТВ-программ от крупнейших правообладателей, среди которых ведущие российские телеканалы ТНТ, СТС, MTV, МУЗ-ТВ, телекомпания «СТРИМ», кинокомпании «Централ Партнершип» и «Амедиа», студия «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», «2В Студия», международный телеканал World Fashion Channel и другие компании. Всего на сегодняшний день подписаны лицензионные договора более чем со ста правообладателями. Также ведутся переговоры с ведущими российскими телеканалами, кино и телепроизводителями, крупными западными студиями и другими  правообладателями. Эксклюзивные продажи рекламных возможностей и маркетинг проекта осуществляет компания «Digital Access».

ivi.ru

26 февраля проект запущен в открытый доступ для всех пользователей. Бета-версия стала доступной на прошлой неделе ограниченному кругу блоггеров и представителей интернет-сообщества. На сайте ivi.ru в режиме потокового вещания (стриминга) пользователь сможет бесплатно смотреть популярные российские и западные сериалы, фильмы, ТВ-программы, развлекательные шоу, короткометражное  видео, программы о развлечениях, светской жизни, путешествиях, музыкальные клипы и многое другое.

Каталог контента  на данный момент составляет более 9000 часов. В их числе  популярные сериалы: «Ликвидация», «Исаев», «Кадетство», «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита», «Барвиха», «Место встречи изменить нельзя», «Универ», лучшие образцы отечественного и зарубежного кинематографа, включая недавние прокатные новинки такие как «Тарас Бульба», «Невеста любой ценой», «Антихрист», «Бруно». Также будут представлены хиты телеэфира  - «Comedy Club», «Наша Russia», «Ералаш», «Городок» и другие. На ivi.ru будет доступна вся классика советской мультипликации, например,  «Ну, Погоди!», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена», а также самый большой в России каталог сериалов японского аниме.

Источник новости: Digital Access