Из-за глобального потепления на Антарктиду переселятся совершенно новые виды животных

Причем для этого достаточно достаточно слабого изменения в климате
В научном издании Global Change Biology был опубликован материал, в котором говорится о новом исследовании Британской антарктической службы. Согласно их данным, уже в ближайшее время в связи с глобальным потеплением на северную часть Антарктиды могут переселиться множество новых видов животных, растений и птиц.

По заявлению ученых, достаточно лишь превысить рост средней температуры на планете на 1,5 °C по сравнению с доиндустриальными значениями, как по всей планете станут заметны серьезные изменения. В результате подобных трансформаций те же ледники будут растоплены, что может привести к повышению уровня моря, а значит и заселению новых районов, ранее считавшихся непригодными для жизни. Не обойдет данная тенденция стороной и одну из самых суровых зон на планете — Антарктиду.

”Климат Антарктического полуострова будет, скорее всего, всё таким же суровым для того, чтобы его могли колонизировать грызуны. С другой стороны, крысы и мыши смогут выжить, если они будут жить в окрестностях исследовательских станций. Полярникам придется следить за появлением отходов жизнедеятельности грызунов”, — говорится в официальном заявлении ведущего автора исследования Хелен Рой.