Наука и технологии
18 мая 2002 в 10:06

Изобретена новая клавиатура для мобильных телефонов

Изобретена новая клавиатура для мобильных телефонов

Изобретена новая клавиатура для мобильных телефонов

Американская компания Digit Wireless разработала новую клавиатуру для мобильных телефонов, использование которой значительно упрощает набор текстовых сообщений. Вместо обычной двенадцатикнопочной, в новой клавиатуре каждой букве соответствует отдельная кнопка при сохранении компактности всего устройства.

По утверждению разработчика, клавиатура Fastap позволяет в два раза ускорить набор текстовых сообщений по сравнению с любыми другими существующими технологиями. На клавиатуре имеются 26 кнопок по числу букв латинского алфавита, кнопки "*" и "#", 10 числовых кнопок, три кнопки со знаками пунктуации, кнопка пробела, регистра и удаления.

Выступающие кнопки с буквами расположены между круглыми числовыми кнопками. Однако несмотря на то, что кнопки с буквами весьма малы, случайное нажатие соседних кнопок практически исключается. Основатель компании Digit Wireless Дэвид Леви рассказал, что разделение кнопок в горизонтальной и вертикальной плоскостях обеспечивает достаточную площадь нажатия для каждой кнопки, почти не уступающую площади кнопок обычной компьютерной клавиатуры.

До создания фирмы Digit Wireless Дэвид Леви в течение пяти лет возглавлял отделение эргономики дизайна в компании Apple, и многие его идеи воплощены в ноутбуках Apple Powerbook. По словам Леви, при создании новой клавиатуры использовалась методика Apple, согласно которой выпускаемая компанией продукция не должна заставлять пользователя изменять своим привычкам.

Первые мобильные телефоны с клавиатурой Fastap будут выпущены американской компанией Futurecom Global в конце текущего года.

Источник новости: Digit Wireless