Наука и технологии
20 марта 2017 в 17:26

Глава Amazon протестировал четырехметрового пилотируемого робота

Джефф Безос (Jeff Bezos), глава компании Amazon, успешно протестировал четырехметрового пилотируемого робота под названием Method-2 на закрытой конференции MARS 2017, вход на которую возможен только по приглашениям.

Робот Method-2 разрабатывается компанией корейской Hankook Mirae Technology. По словам самого Безоса, выступая в роли пилота этой машины, он почувствовал себя Сигурни Уивер. Для справки: героиня Сигурни Уивер использовала робот-экзоскелет в фильме «Чужой».

На данный момент Method-2 только разрабатывается, в декабре 2016 года был представлен его прототип. Робот имеет 3,96 м в высоту и повторяет движения оператора, сидящего в кабине. По плану компании, он будет использоваться в труднодоступных и экстремально опасных для человека районах. Интересно, что дизайн робота создан при участии 3D-дизайнера Виталия Булгарова, приложившем руку к созданию персонажей в «Терминаторе», «Робокопе» и «Трансформерах».

@JeffBezos "Why do I feel so much like #sigourneyweaver ?" @amazon #MARS2017 #openpodbaydoors 😬🤓 pic.twitter.com/HRRzmQtZbh

— Caleb Harper (@calebgrowsfood) 20 марта 2017 г.

Источник новости: The Verge